Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,

Если, конечно, и ту и другую раздеть.

Владимир Высоцкий

В ноябре 2021 мне сказали: «Такого никогда не будет». Аналитик был так себе, но и не из последних по ранжиру (не удивлюсь, если сейчас требует от подчиненных аналитических записок с версиями и предложениями).

А между тем рост бедности и коррупции зашкаливали, а население все больше увязало в долгах и безнадеге.

История про измену, алчность, жестокость и преступное бездействие пусть остается для компетентных органов. Версий коварных замыслов у меня нет, и доступом к «эксклюзивной информации», в отличие от некоторых экспертов, я не обладаю. Скажу за экономику. И за Алматы.

Я – экономист. И был все это время в родном городе. Верю только в цифры и в то, что вижу. А именно:

1. Рост бедности. По данным Всемирного Банка — более чем в 2 раза (с 5% до 12.9%). Только за период с 2019 по 2020 год.

То есть бедными в Казахстане за короткий срок стали почти 2,5 миллиона человек. И это без учета 2021 года.

2. Увеличение смертности за время пандемии (по разным оценкам, от 24% и выше, от обычных показателей).

3. Выход инфляции за порог 8% и это не предел.

4. Из Национального Фонда страны за 2020 и 2021 годы потрачено дополнительно 15 млрд. долларов США, почти четвертая часть.

5. Третий год отрицательный платежный баланс (2019 г. — 6.5 млрд  долларов США, 2020 г. — 7.5 млрд, 2021 г. (за 9 месяцев) около 3 млрд).

6. Увеличение общего внешнего долга Казахстана практически до уровня ВВП (94%).

В попытке замедлить стремительное социально-экономическое ухудшение за это время были реализованы только два принципиальных момента:

1. Почти четверть страны (более 4,6 млн чел.) получила социальные выплаты (на сумму 322.8 млрд тенге за период ЧП 2020 г.).

2. Было предоставлено право на использование пенсионных отчислений для улучшения жилищных условий (на спецсчета казахстанцев, открытые в банках-уполномоченных операторах, ЕНПФ переведено 2,5 трлн тенге).

3. И еще сократилась миграция. Этот момент принципиальным результатом экономической политики не считаю. Причины были связаны с локдаунами, закрытыми границами и пр.

Понятно, что быстрые результаты самых блестящих экономических программ не даст ни одна экономика мира. Но наша только на разработке, утверждении программ, планов, приоритетов и т.п. потеряла целый 2021 год. Учитывая, что сейчас на разработку программы повышения доходов населения выделено еще два месяца, а разработчики остались те же, трудно ожидать принципиального улучшения в экономике даже при самых высоких объемах власти и полномочий.

Из всего пакета предложенных экономических мер Президентом РК Токаевым К.К. (11 января 2022 г.) понятный и быстро реализуемый — призыв к олигархам. И то, если те захотят поделиться и в каких объемах. Очень надеюсь, что сверхдоходы будут перенаправлены в госказну под нерушимое правовое управление. Отдельным сегментам экономики, это, безусловно, может помочь, но все проблемы, конечно, не решит.

Олигархи, конечно, поделятся, но захочет ли работать средний бизнес?

И бедность одномоментно не исчезнет, а фактами коррупции, сомнительных действий чиновников даже сейчас после всего произошедшего уже пестрит ютуб.

Хорошая мера — отсрочка по повышению цен на 180 дней, но и она может стать популистской, если решать административными, а не экономическими мерами. Посмотрим, что предложит экономический блок правительства и Администрация Президента РК для избежания эффекта отложенной инфляции. Иначе вместо 3-4%, заявленных прежде, мы можем уйти далеко и за 10%.

Понимаю, что не высовываться – это удобно и более-менее безопасно. Одни зачистки закончатся. Другие, вполне вероятно, начнутся. Но я так не могу.

И прежде не бросал камни вслед уходящим и не рукоплескал новшествам. Не собираюсь делать этого и сейчас.

Желания расшатывать ситуацию нет, но источники потенциальной дестабилизации все же не испарились. Более того раскалены до предела. А сомнений в блестящих эффектах будущих программ более чем предостаточно.

Потому что:

— состав нового правительства из старой обоймы не внушает доверия обществу;

— маловероятно, что команда, которая не предложила ничего эффективного До, способна предложить что-то неординарное и результативное Сейчас;

— даже при наличии хорошего отношения к новому премьеру и некоторым членам кабмина, понятно, что правительство и его действия будут зависимы. От компетентности экономических кураторов из Администрации Президента.

И, если сейчас подобная расстановка не изменилась, чего ждать от несвободного правительства?

АП и прежде, диктуя свою волю кабмину, местным властям и пр., не сумела не только избежать этого коллапса, но и спрогнозировать его. Вопреки предупреждениям и предложениям экспертного сообщества.

Услышали? Нет. Решили? Нет.

И сейчас, скорее всего, не решат. Те же люди. Те же методы.

Иначе как объяснить отсутствие в обновленном составе руководства страны, правительства, АП, местной власти и других органов управления представителей общественности? Той, что все эти дни пыталась противодействовать террору? И сделала гораздо больше, чем многие власти городов, маслихаты, депутаты и пр.

Где хотя бы независимое парламентское расследование с активным участием признанных народом лидеров? Я не о тех, кто стоял рядом с бородачами и призывал к насилию. Я за введение в органы управления тех представителей оппозиции и активистов общественных объединений, которые защищали от насилия. В конце концов, о волонтерах, которые в экстремальных условиях сумели наладить работу гораздо лучше местных маслихатов.

Сомневаюсь, что абсолютно каждый чиновник понимает, что нужен не просто консенсус. Речь идет об Общественном Примирении. О Гражданском Единстве. В стране, где сейчас у каждого человека своя отдельная правда. Вопреки общественным советам, диалогам, парламенту и пр. Пролита кровь и разнобой не только между регионами, но и внутри одного и того же города.

Бахытжан Абдирович, объяснение от алматинского акимата будет?

Почему два дня самый крупный город Казахстана — главный донор госбюджета — город, зарабатывающий дотации для всего населения страны — оставался без власти, был отдан на растерзание и насилие?

Где все это время были лично Вы, акимат и маслихат? Если Вас удерживали/Прятались/Действовали/Проявили слабость или, напротив, мужество — говорите.

Если сейчас разглашать нельзя, озвучьте, что отчет будет позже. Но отчет должен быть. Алматы кипит. Не Вы – единственный, кто видел в городе черный джип без номеров. Обстреливали не только Ваши машины, но и весь город. И самое бесценное – жизни детей.

Заговоры, борьба кланов, провокации и манипуляции – не уверен, что все это чрезвычайно интересно обычному человеку. Хорошо, если он знает имя своего депутата. А уж про хитросплетения политических интриг и говорить не приходится. Но ударило по всем. И так больно.

У Президента РК Токаева К.К. очень тяжелое бремя. Самое тяжелое из всех возможных. Время, конечно, все расставит на свои места. Но это будет потом. Намного позже. А сейчас народ, страна ждет.

Надежд так много. А доказательств все еще так мало…

Соболезную всем, кто потерял родных и близких…

Соболезную каждому казахстанцу…

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

  +  10  =  20