Нынешние санкции вряд ли способны обрушить режим президента России Владимира Путина, его судьба зависит от других факторов. Каких? Своими мнениями с телеграм-каналом «Можем объяснить» поделились участники проходившего в Вильнюсе «Конгресса свободной России»*.

*В Вильнюсе с 31 августа проходит Конгресс свободной России, организованный Российским комитетом действия. Его цель — собрать на одной площадке россиян, открыто выступающих против агрессии РФ в Украине, а также представителей оппозиции. Конгресс проходит под девизом «Будьте храбрыми, как Украина».

«Все зависит от поражения в войне. От санкций режим Путина не рухнет. Если даже все страны откажутся от российских нефти и газа, останутся 60% экономики, которые не зависят от энергоносителей. Этого достаточно, чтобы не умереть с голоду», — уверен бывший зампред правительства РФ Альфред Кох.

«Режим Путина может продержаться сколько угодно. Почему он должен умереть через 10 лет, если так боится за свое здоровье, не курит и не пьет? Он купается в бассейне. И получает деньги от нефти, газа, палладия, платины, никеля, древесины. А еще может повыжимать (деньги) из россиян», — считает бизнесмен Евгений Чичваркин. По его мнению, страны Запада не смогут полностью отказаться от российских энергоносителей — «гораздо проще запретить визы обычным людям».

«Это может надолго затянуться, потому что у Путина большие резервы, и каждый день он продает углеводородов на миллиард долларов. С учетом того, что цены на нефть поднялись вдвое, то дополнительные расходы, которые выделяются на войну, даже не делают бюджет дефицитным. Но есть второй фактор — это вооруженные силы Украины, которые зависят от поступления оружия и финансовой помощи. Пока таких поставок недостаточно», — констатирует экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Нет таких санкций, которые могут разрушить российскую экономику, не погрузив экономику глобальную в рецессию и хаос. Россия является крупнейшим поставщиком нефти на мировой рынок. И если убрать эту нефть с мирового рынка — значит цена на это топливо взлетит до 200-250 долларов за баррель. Ее заменить нечем», —уверен бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко.

 

ПОДДЕРЖИТЕ «РЕСПУБЛИКУ»!

 

За последние годы власти сделали все возможное, чтобы запугать тех, кто осмеливается писать о них правду, или «купить» их с помощью госзаказов. В этих условиях независимые редакции могут рассчитывать только на своих читателей.

 

Для «РЕСПУБЛИКИ» нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив донаты на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 4400 4302 1819 1887.

 

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

  +  77  =  81