В Германии прошли обыски на вилле олигарха Алишера Усманова

0
1

В Германии прошли обыски на вилле российского олигарха Алишера Усманова, сообщило немецкое издание Bild.

Вилла находится в баварской коммуне Роттах-Эгерн на берегу озера Тегернзее.

В ходе обыска виллы изъяты пять автомобилей: Mercedes Maybach S500, Mercedes Van, Mercedes GLS 580, Mercedes S-Class (600 V12), Mercedes V Class 300, а также другие ценности.

Mercedes Maybach S500 — стоимостью около 140 000 евро, фургон Mercedes Brabus — стоимостью около 180 000 евро. 

Фото t.me/BILD_Russian

Следователи забрали также Mercedes Maybach 62 S с подземной парковки отеля «Überfahrt» — его стоимость 2,2 миллиона евро и еще один был в гараже на соседнем участке.

Всего семь дорогих автомобилей общей стоимостью около 6 миллионов евро.  

По оценкам журнала Forbes, состояние Усманова оценивается в 14 с лишним миллиардов евро.

После нападения России на Украину Усманов попал под санкции ЕС, США и Великобритании. Причем Евросоюз поместил его в санкционный список с таким описанием:

«Алишер Усманов — прокремлевский олигарх, имеющий особо тесные связи с президентом России Владимиром Путиным. Его считают одним из российских бизнесменов, которым доверено управление финансовыми потоками, но положение которого зависит от воли президента. Усманов был прикрытием Путина и решал его бизнес-проблемы».

Это не первый случай обыска объектов, имеющих отношение к Усманову. В сентябре 2022 года нечто подобное уже происходило. Мюнхенские следователи заявили тогда, что есть подозрение в нарушении олигархом закона о внешней торговле. Всего, как они обещали, будет проверено 24 объекта в Баварии, Баден-Вюртемберге, Шлезвиг-Гольштейне и Гамбурге.

По данным другого немецкого издания «Шпигель», Алишера Усманова подозревают в уклонении от уплаты подоходного налога и налога на дарение на общую сумму около 555 миллионов евро в период с 2014 по 2022 год.

 

ПОДДЕРЖИТЕ «РЕСПУБЛИКУ»! 

 

Можно через KASPI GOLD, отправив донаты на номер телефона 8-777 681 6594 или карты 4400 4302 1819 1887

И есть еще несколько способов – на этой странице

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь