14.0 6 июня

 

Жанна Байтелова
Дежурный LIVE.Коронавирус 

 

На сегодня все новости. Спасибо, что были с нами! Хороших выходных!

Если у вас есть чем поделиться с читателями нашей ленты, пишите на почту редакции [email protected] или оставьте нам сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


13.42 6 июня

И еще про то, как «в Алматы во время митинга устроили дезинфекцию — дабы очистить улицы от митингующей «заразы». Даёшь стерильную страну , зачищенную от инакомыслящих! Демократия — это опасно, можно заразиться и заболеть, болезнь почти неизлечима, нередки летальные исходы». Фото и текст Назиры Даримбет.

13.20 6 июня

Распространение COVID-19 прекратится после того, как переболеют 60% населения земли. Так считает японский врач-инфекционист Акихиро Сато. Он предупредил, что при второй волне COVID-19 заболевших может быть больше, чем при первой. Напомню, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 6 889 049 (+147 159 за сутки) инфицированных. 


12.25 6 июня

Тем временем в столице и Алматы: карантин, коронавирус, митинги


12.10 6 июня

Алматинцев попросили не выходить на улицу. Сегодня в городе начинается усиленная работа по дезинфекции общественных мест: площадей, улиц, парков, скверов и пешеходных зон. Горожанам рекомендовали в течение 5 часов не выходить из дома и не посещать обработанные места. Управление жилищной политики Алматы сообщило накануне, что с утра центр города будет ограничен из-за дезинфекции.


10.55 6 июня

А вот в торговом центре Экибастуза произошла потасовка из-за замечания надеть маску. По словам пресс-секретаря департамента полиции Павлодарской области, посетитель полез в драку с охранником. К драке подключились другие молодые люди. Все участники потасовки установлены, телесных повреждений у них нет, как и претензий друг к другу. Полиция ведет досудебное расследование по статье 293 УК РК «Хулиганство».


10.00 6 июня

Россия, с кем мы находимся в едином экономическом союзе, занимает третье место в мире по числу заболевших коронавирусной инфекцией, но показатель смертности в стране намного ниже по сравнению с другими. В Европе лидерами по заболеваемости стали Великобритания, Италия, Франция и Испания. В Северной Америке печально лидируют США. В Южной и Центральной Америке — Бразилия и Мексика. В Африке — ЮАР, Египет и Нигерия. В Азии — Индия и Иран.


09.40 6 июня

Родственники, самые близкие друзья и пара-тройка соседей – вот круг постоянных контактов, до которых нужно ограничить общение. Ученые Оксфордского университета пришли к выводу, что лучший способ сдержать распространение коронавируса после карантина – это создание вокруг себя «социального пузыря». Он, по мнению ученых, гораздо эффективнее социального дистанцирования.


09.25 6 июня

Более $21 млрд выделят страны «большой двадцатки» и приглашенные государства на борьбу с распространением COVID-19. Сообщается, что эти деньги направят на диагностику и лечение коронавирусной инфекции, разработку вакцин, а также на исследования и разработки в рамках борьбы с пандемией.


09.10 6 июня 

А вот данные по Казахстану. Всего в стране выявлено 12511 заболевших, летальных случая – 52. За прошедшие сутки выявлено ещё 199 заболевших. Прирост составил 1,6%.


09.00 6 июня

 

Жанна Байтелова
Дежурный LIVE.Коронавирус 

 

Всем привет!

Сегодня до обеда на LIVE-ленте о COVID-19 дежурит Жанна Байтелова, журналист и правозащитник. Буду здесь делиться с вами важной и интересной информацией, связанной с коронавирусной инфекцией.

Начнём со статистики

Если вам нужны цифры по миру или какой-то отдельно взятой стране на текущий момент, заходите по ссылке на сайт www.worldometers.info

Spread the love
Предыдущая статьяИТОГИ ДНЯ. Минздрав не шутит!
Следующая статьяОни не могут дышать
Независимый медиаресурс со специализацией на журналистских расследованиях, дата-журналистике и экспертных оценках по региону Евразия с фокусом на Казахстан. Пишем ЧЕСТНО О ВАЖНОМ. Портал создан журналистами закрытой казахстанскими властями газеты "Республика".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

  +  82  =  84