Еще один запасной аэродром семьи Назарбаевых нашелся во Франции. Поместье на Лазурном побережье в Каннах на 99,99% принадлежит Венере Назарбаевой, дочери Дариги Назарбаевой и покойного Рахата Алиева. Причем владелицей элитной собственности она стала в… 9 лет.

Как выяснил телеграм-канал «Выход к морю», особняк по адресу Канны, бульвар Leader, был куплен на компанию SCI CDG Garden House в 2009 году за 4,7 миллиона евро. Об этом свидетельствуют данные французского кадастра.

Чуть раньше фирму с уставным капиталом  в 10 тысяч евро приобрели два физических лица: итальянский юрист Массимилиано Далл’оссо и дочь Дариги и Рахата девятилетняя Венера Назарбаева.  

Согласно выписке из коммерческого реестра Франции, компания SCI CDG Garden House принадлежит Венере Назарбаевой на 99,99%. Оставшийся 0,01% записан на юриста Массимилиано Далл’оссо. Он же — директор этой компании и расписывается в документах за внучку Назарбаева.

Подпись юриста за Венеру Назарбаеву (на тот момент — Алиеву).

Дом Венеры Назарбаевой находится на западной окраине Канн на холме, с которого открывается вид на Каннский залив Лигурийского моря.

До воды неблизко, это не первая линия — два километра на автомобиле. Но это район богатых резиденций, где нет посторонних. Чуть выше по холму есть лес для спокойных прогулок.

На территории участка площадью в половину гектара (4819 м²), кроме основного двухэтажного дома, есть бассейн, собственный теннисный корт, гараж на два автомобиля и хозяйственные постройки.

Вид на поместье со спутника. Красным показана граница между смежными участками.

Сейчас вид с бульвара на дом Венеры Назарбаевой надежно укрыт от посторонних глаз живой изгородью. Но еще в 2011 году растительность не была буйной. Вот как выглядел дом на сервисе Google StreetView десять лет назад.

Дом Венеры Назарбаевой в Каннах в феврале 2011 года.

Венера Назарбаева родилась 5 мая 2000 года в Вене. О ее школьной жизни и увлечениях практически нет информации. Из имеющейся в социальных сетях информации известно, что в 11 лет она сыграла эпизодическую роль дочери пастуха в казахстанско-российско-германском фильме «Байконур». Училась в вузе на специалиста в области общественных коммуникаций и искусства.

В июне 2018 года Венера вышла замуж за 22-летнего Далена Чайжунусова. 

Фотографии свадьбы из социальных сетей
Об интересах Далена Чайжунусова и его связях писал портал KZ.expert со ссылкой на инсайдеров в статье, опубликованной в марте 2021 года  под заголовком По поводу зятя Дариги Назарбаевой
 
Ниже несколько цитат из этой статьи.

«…Дален со своей супругой в основном проживают в Объединенных Арабских Эмиратах. Там им, кстати, длительное время помогал в бытовых вопросах (опекал) Даурен Абдыхамитов, один из главных обвиняемых по сверхскандальному уголовному делу «Астана LRT» (более подробно об этом человеке и его истории в этой нашей публикации).  

 

Так вот, якобы казахстанские фирмы, заинтересованные в участии во Всемирной выставке в Объединенных Арабских Эмиратах «Экспо-2020», сталкиваются с тем, что чиновники и клерки квазигосударственных структур перенаправляют их к Далену Чайжунусову и его людям. Ну а те, в свою очередь, требуют от бизнесменов то ли «материальной компенсации» своих будущих усилий, то ли оплаты «входного билета» в проект.

 

Мы пока затрудняемся сказать, какое отношение Дален Чайжунусов имеет к казахстанскому участию во Всемирной выставке в Объединенных Арабских Эмиратах. Но, по словам инсайдеров, он занимается частным бизнесом и является владельцем нескольких фирм».

 

Поиск же информации в Интернете позволил выявить  родственные связи его с Алленом Чайжунусовым, председателем правления АО «Национальная компания «QazExpoCongress».  (По некоторым данным, Аллен приходится Далену дядей). Так что, совсем не исключено, что именно Аллен и поспособствовал родственнику. Тем более что тот обладает такими родственными связями, которые могут в свою очередь помочь ему».

И в завершение про упомянутого выше итальянца Массимилиано Далл’оссо. Этот юрист уже упоминался в контексте недвижимости семьи Назарбаевых.

Именно Массимилиано Далл’оссо, пишет телеграм-канал «Выход к морю», формально владеет британскими компаниями, которые управляют коммерческой недвижимостью в центре Лондона.  Речь идет о целом квартале на Бейкер-стрит — включая дом по адресу Бейкер-стрит, 221Б, где писатель Артур Конан Дойль поселил своего героя — сыщика Шерлока Холмса.

По мнению британских журналистов-расследователей, фактически этот квартал принадлежит Дариге Назарбаевой и ее старшему сыну Нурали Алиеву.   

 
Больше информации, фото и видео о лондонской недвижимости Дариги Назарбаевой и «назарбаевском квартале» — в нашей статье Охота на Даригу. Что нам известно про активы Назарбаевых на Бейкер-стрит.
 

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

 

В Казахстане почти не осталось независимой прессы. За последние годы власти сделали все возможное, чтобы заткнуть рты журналистам и запугать тех, кто осмеливается писать о них правду. В таких условиях редакции могут рассчитывать только на поддержку читателей.

 

KZ.MEDIA – молодой проект. Редакция нашего медиаресурса не зависит ни от власти, ни от олигархов. Для нас нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Помогите нам рассказывать вам ПРАВДУ о ВАЖНОМ!

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 5169 4971 3344 9037.

 

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сукин сын Потомок Калмака НАН весь Казахстан превратил в свою собственность, не смог удержать под собственной задницей огромную территорию РК, вынужден продать КНР, 200 городов в запустени, а сколько сел, аулов развалил, а сельских жителй пустил по миру. Горы Хан Тенгри, порядка одной тысячи квадратных километров казахской земли продал Китаю, все полезные ископаемые подземные богатства РК продал, 200 городов возведенные под мудрым руководством Кунаева, развалил сельское хозяйстводземные. Внуки и внучки НАН тоже нажились на богатстве РК. Будь ты проклят до седьмого колена ненасытная тварь Насанжор!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

8  +    =  12