Животрепещущую тему «почему чиновники любят ездить на очень дорогих автомобилях за наш счёт?» поднял Дидар Смагулов. 

Вот что он пишет на своей странице в Facebook:

«К нам в РОО «Әділдік Жолы» обратился представитель ТОО «Tandau Finance» с жалобой на то, что директор РГУ «Архив Президента РК» Алия Мустафина не хочет принимать услуги по перевозке автотранспортом.

Во-первых, слуга народа считает, что предоставленные автомобили (Toyota Camry 2019 г.в., Hyundai Azero 2013 г.в.)  не соответствуют классу «Е» европейской классификации легковых авто, то есть не являются бизнес-классом. (Подробнее эту историю можно почитать тут).

Во-вторых, объем двигателя у Hyundai всего 2999 куб.см, а не 3000 куб. см, как того хотела госпожа Мустафина… При этом всем понятно, что объем авто у нас округляется и этот транспорт соответствует (ст. 492 Налогового кодекса).

Другой вопрос, зачем директору архива такой объем двигателя? Ну не папки с документами же в нем будут перевозить?

И самое интересное — директор Архива Президента считает, что автомобиль не имеет делового окраса, цвет не соответствует статусу госучреждения.

Друзья, а с каких таких пор у госорганов появился так называемый «статус», которому должно соответствовать все элитное и дорогое?

Не кажется ли вам, что скромнее должны вести себя чиновники?

Учитывая аппетиты архива, бизнесмен предоставил для них другое авто — Toyota Land Cruiser 200, который тоже не устроил власть имущих. Кажется, кто-то зажрался?»

На обложке  фото Дидара Смагулова со «скромным» Trailblazer казахстанской сборки, который, по его мнению, точно бы не устроил чиновников Алматы.

«Может поднимем вопрос о запрете использования чиновниками иностранных авто? Пусть гордятся «нашим» автопромом на деле!» — закончил он свой пост в Facebook такой идеей.


ОТ РЕДАКЦИИ. В галерее фотографии марок автомобилей, которые не устроили чиновников из Архива Президента РК.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5  +  1  =