Акимат Жетысуской области планирует потратить 9 000 000 тенге на «пропаганду госсимволов». Об этом рассказала Молодежная информационная служба Казахстана (МИСК) на своей странице в  Instagram. 

Для тех, кто не знает: МИСК это организация, объединяющая молодых казахстанцев, у которых есть идеи по развитию общества и желание их воплотить. МИСК учит  защищать права человека, следить за прозрачностью бюджета, наблюдать на выборах, решать социальные проблемы и находить единомышленников по всему Казахстану.

Так вот, как обнаружил МИСК, Управление общественного развития акимата Жетысуской области подготовило техническую спецификацию для продвижения госсимволов. Зачем — вопрос риторический, а пока предлагаем ознакомиться, на что чиновники планируют потратить миллионы бюджетных денег:

  • Провести не менее пяти мероприятий в районах и городах области. Участие двух лекторов: первый лектор – один из авторов государственных символов РК, второй лектор – видный государственный и общественный деятель (резюме лекторов согласовать с заказчиком);
  • Гонорары не менее 300 000 тенге для каждого лектора и командировочные расходы на два дня: перелет самолетом Астана – Талдыкорган (2 чел.), Талдыкорган – Астана (2 чел.) по согласованию с заказчиком;
  • Проживание двух лекторов в отдельных номерах в гостинице Талдыкоргана по согласованию с заказчиком;
  • Проезд лекторов на легковом автотранспорте не ранее 2020 года выпуска в пределах указанных районов и городов в течение двух дней;
  •  Каждый день с момента прибытия до вылета трехразовое питание (завтрак, обед, ужин) в ресторане для двух лекторов (меню согласовать с заказчиком);
  • Обеспечить покупку и доставку в Талдыкорган книг Мәлібекұлы Ж. о Государственном Гербе РК «Қазақстан Елтаңбасы. Герб Казахстана. State Emblem of Kazakhstan» (ISBN 978-601-338-330-9) в количестве не менее 1000 экземпляров по согласованию с заказчиком.

Как думаете, жителям Жетысуской области нужна такая пропаганда? Да еще с участием автора одного из госсимволов и госдеятеля за 9 000 000 тенге, которые могут передвигаться по Талдыкоргану исключительно на автомобиле, выпущеннымне позднее 2020 года?

Неужели после того, как перекроили административные единицы и создали новую область, у жителей случилась амнезия, и они теперь не знают, как выглядят  флаг и герб страны? Или никогда не слышали гимн?

Как отмечают в МИСК, на эти деньги можно кормить 25 детей-сирот или детей из малообеспеченных семей школьными обедами целый год. Но их хотят потрать на пропаганду (а, возможно, просто отмыть).

Одно радует, что объявление пока на стадии принятия заявок, то есть победителей еще нет. И, смеем надеяться, не будет, и девять миллионов не вылетят в трубу, осев в карманах предприимчивых чиновников.  

 

ПОДДЕРЖИТЕ «РЕСПУБЛИКУ»! 

 

Можно через KASPI GOLD, отправив донаты на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 4400 4302 1819 1887. И есть еще несколько способов – на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4  +  3  =