Брат британского монарха принц Эндрю заявил, что больше не будет использовать свои титулы, включая титул герцога Йоркского, полученный от его матери, покойной королевы Елизаветы.
Решение было принято после «обсуждения с королём».
«Мы пришли к выводу, что продолжающиеся обвинения в мой адрес отвлекают от работы Его Величества и королевской семьи», — говорится в заявлении принца Эндрю.
В распространенном заявлении Букингемского дворца подтверждается, что принц лишится званий Рыцаря Большого креста Королевского Викторианского ордена и Королевского рыцаря-компаньона Благороднейшего ордена Подвязки, сохранив лишь статус принца, полученный при рождении как сына королевы.
Принц Эндрю подвергается все большему давлению из-за связей с покойным сексуальным преступником Джеффри Эпштейном. Недавно СМИ опубликовали данные бортовых журналов о четырех перелетах Эндрю на частном самолете Эпштейна в 1999-2006 годах.
Также были обнародованы электронные письма, опровергающие заявления принца о том, что он якобы прервал общение с Эпштейном в 2010 году.
«Британскую королевскую семью опять лихорадит благодаря второму сыну королевы Елизаветы II – принцу Эндрю. Тому самому, из-за которого королевскому дому когда-то пришлось отмываться от подозрений в корыстной дружбе с авторитарными режимами, в том числе – казахстанским. Теперь ситуация и того хуже – его высочество подозревают в педофилии.
_
На днях принц Эндрю дал интервью BBC, которое эксперты назвали «катастрофическим», потому что в нем он пытался опровергнуть свое участие в секс-вечеринках американского финансиста и педофила Джеффри Эпштейна, покончившего с собой в тюремной камере. Однако получилось неубедительно. Теперь от него требуют дать показания ФБР (обладая королевским иммунитетом, принц Эндрю может это сделать только добровольно), а ему самому пришлось сложить с себя публичные общественные обязанности.
_
После выхода интервью сразу несколько компаний и образовательных учреждений, сотрудничавших с принцем Эндрю, отказались с ним работать», — писали мы в 2019 году в статье «Брейкдаун принца Эндрю.
В Казахстане имя принца связывают с Тимуром Кулибаевым. Зять Назарбаева купил у принца обветшавшее поместье Sunninghill Park: заплатив за него 15 миллионов фунтов стерлингов (переплатив минимум 3 млн фунтов).
Чего стоит скандальная история с покупкой обветшавшего поместья принца -Sunninghill Park зятем президента Казахстана Тимуром Кулибаевым за 15 миллионов фунтов. Подробнее об этом скандале читайте в материале «Секреты Sunninghill Park», а если вкратце, то журналисты раскопали, что Кулибаев сильно переплатил за это поместье.
_
Sunninghill Park долго никто не хотел покупать за 12 миллионов, то есть можно было бы еще поторговаться, но вместо этого щедрый казахстанский нефтяной принц (так называли западные журналисты Тимура Кулибаева – ред.) переплатил сверху три миллиона фунтов. За что?
_
Как писала The Sunday Times, «источник, близкий к переговорам, предположил, что завышенная цена была предложена Тимуром Кулибаевым в надежде сделать принцу Эндрю одолжение и таким образом купить вместе с домом чувство долга». В британской прессе активно обсуждали вопрос об уместности принятия денег членом королевской семьи от казахстанского олигарха. Высказывалось мнение, что принц был «ослеплен возможностью сорвать куш».
Подробно о связях принца Эндрю – в чем его обвиняют и как он продавал свое поместье «казахскому принцу» — читайте в статье по этой ссылке.
К слову, в последний раз герцогство у высокопоставленного члена королевской семьи отняли более 100 лет назад. Это произошло в 1919 году, когда принц Чарльз Эдуард — один из внуков королевы Виктории — лишился титула герцога Олбани за то, что сражался на стороне Германии во время Первой мировой войны. И вот спустя 100 лет история повторяется.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ про связи британских принцев с Казахстаном по ссылкам:
- Казахские связи британских принцев
- Секреты Sunninghill Park
- Мега-особняк Тимура Кулибаева готов. Сравните фото до и после
- Опубликовано фото поместья Тимура Кулибаева в Великобритании
БОЛЬШЕ оперативных и важных НОВОСТЕЙ в нашем Telegram-канале:
https://t.me/respublikaKZmediaNEWS
ПОДДЕРЖИТЕ «РЕСПУБЛИКУ»
_
В Казахстане почти нет независимой прессы. Власти сделали все возможное, чтобы заткнуть рты журналистам, осмеливающимся их критиковать. В таких условиях редакции могут рассчитывать только на поддержку читателей.
_
«Республика» никогда не зависела ни от власти, ни от олигархов. Для нас нет запретных тем. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О НАС можно здесь.
_
Поддержать нас можно разными способами — они есть на этой странице.