21 января 2021 в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» одна из ведущих медийных пропагандистов России, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сказала буквально следующее: «При Обаме-Байдене мы смогли вернуть Крым. А ведь сколько постсоветских территорий можно ещё вернуть…».

Примечательно, что буквально через несколько дней после эфира — 28 января 2021, Маргарита Симоньян вместе со своим мужем Тиграном Кеосаяном — телеведущим НТВ, и главредом радио «Говорит Москва» Романом Бабаяном посетила форум «Русский Донбасс» в Донецке, где призвала Россию «забрать Донбасс домой», отметив, что «люди Донбасса хотят иметь возможность быть русскими».

Похоже, Маргариту Симоньян теперь смело можно записать в предсказательницы. Сегодня президент Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник подписали документы о признании Россией независимости ЛНР и ДНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Их предстоит ратифицировать Федеральному Собранию РФ.

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что нижняя палата парламента готова максимально оперативно приступить к ратификации соглашений с ДНР и ЛНР, передает ТАСС.

А теперь обратите внимание на дату — 22.02.2022. Когда чуть больше недели назад в заметке «СССР 2.0. Начало?» рассказал, что президент России Владимир Путин очень серьезно относится к символам — многие, конечно, улыбнулись.

Что скажут «улыбчивые» теперь? Особенно, если вспомнить, что «августовская» война России с Грузией началась в не менее «красивую» дату — 08.08.2008.

Согласно указам президента России на территорию ДНР и ЛНР уже официально входят российские войска, которые, как сказано в указах, должны осуществлять функции «поддержания мира».

Кстати, в очередной раз напомню, что ровно сто лет назад, именно в 1922, распавшаяся в 1917-18 годах Российская империя территориально почти полностью была вновь собрана. Назвали восстановленную геополитическую конструкцию Союзом Советских Социалистических Республик. То есть текущий 2022 символичен вдвойне. Но это к слову.

В сухом же остатке на наших глазах происходит следующее.

Неисполнение официальным Киевом Минских соглашений привело к фактическому отторжению от Украины части её территории с возможным дальнейшим присоединением отторгнутых земель к России. Подобный сценарий более чем ожидаем.

Военная активность последних дней вдоль линии соприкосновения ВСУ и вооружённых формирований ДНР и ЛНР, ввод российских войск на территорию теперь уже признанных Россией республик, среди населения которых значительная часть имеет паспорта РФ, только способствует такому развитию событий.

Данный внешнеполитический ход России ставит президента Украины Зеленского в крайне непростое положение. Если он промолчит, то его могут сместить свои же национал-патриоты. Новый Майдан будет вполне реален.

Если же Украина попытается пойти на силовое решение проблемы, то, несомненно, получит в ответ масштабное российское наступление, к которому всё давно готово. Причём Россия наверняка использует шанс позиционировать себя, прежде всего перед собственными гражданами и гражданами всего постсоветского пространства, в качестве гуманного защитника независимости признанных республик и простых людей, «спасающихся от геноцида».

Таким образом, суть происходящего на поверхности: часть территории Украины окончательно переходит под контроль Росиии с перспективой дальнейшего полного «освоения».

Предсказуемое непризнание Киевом и западными столицами решений Москвы создаст неразрешимый для Украины территориальный конфликт, который, усугубив «крымский» вопрос, станет окончательной преградой для вступления Украины в НАТО. Аналог сценария Абхазии и Южной Осетии для Грузии.

Далее грядёт гибридное освоение оставшейся Украины. Тем более что Запад из-за своей энергетической зависимости от России и важности позиции Москвы по Китаю будет сильно ограничен в возможностях противодействовать подобному ходу вещей.

Символичный 2022 только начался. То ли ещё будет? Может, у Маргариты Симоньян спросить.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

69  +    =  78