Впервые обратил внимание на букву «Z» на заднем стекле машины, потому что она тупо не пропустила меня на пешеходном переходе. Первое что пришло в голову – что «Z» от слова ЗОМБИ.

Потом, когда это обрело свое нынешнее смысловое содержание, понял, что символ взятый «ватниками» в качестве отличительного знака очень удачно описывает реальное состояние их владельцев.

Этот знак, демонстрирующий поддержку и одобрение войны в Украине, говорит о зомбированности этих людей на агрессию, на величие России, на ее миссию быть альтернативой Западу и как следствие этого на право России диктовать окружающим странам свою волю. Этакий российский вариант фашизма объединившего всех, кто сохранил в себе имперские амбиции и жажду реванша за унижение и страдания во времена распада СССР.

У возрождающейся после поражения в Первой мировой войне гитлеровской Германии символом была свастика.

У «встающей с колен» Путинской России это, видимо, знак «Z».

Но что делать в этой ситуации людям, которым фашизм не приемлем в любом варианте: в гитлеровском ли, ли в путинском?

Фашизм не существует без агрессии и крови, и путинский уже доказал, что он не исключение. Россия, мало того, что уже оттяпала часть территорий у Грузии и Украины, она угрожает и другим странам, периодически напоминая о своих претензиях через высказывания своих одиозных политиков.

Что делать казахстанцам, которые знают, что в их стране огромное количество граждан поддерживают агрессивную политику Путина?

И что эти люди с радостью поддержат его «предложение» стать частью империи, которую будет бояться весь мир. Ведь для фашистов нет большего наслаждения, чем осознавать, что их боятся во всем мире.

Как можно, понимая все это, жить спокойно, ничего не предпринимая и не пытаясь изменить ситуацию?

Это я спрашиваю себя и всех казахстанцев, кому не хочется повторения в Казахстане сценария с присоединением Крыма и созданием сепаратистского анклава в восточной Украине. Не говоря уже об открытой войне, идущей сегодня.

Что делать, спросите Вы? Пока знаю одно – не молчать.

Уж это-то в наших силах! Или как всегда отсидимся, отмолчимся в надежде, что пронесет, и нас это лихо не коснется?

Мне кажется, пришло время, каждому спросить самого себя, способен ли он открыто выразить свое отношение к происходящему? С этого начинается настоящая гражданственность, с этого начинается патриотизм. Промолчим — проиграем. Потому что 9 мая «ватники» выведут тысячи своих запутинцев, и это будет показателем, кто чего стоит.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

33  +    =  35