Почему при демократии жить классно, а при автократии опасно?

Возможно, для кого кого-то вопрос, вынесенный нами в шапку проекта, покажется странным. Однако так уж сложилось, что на большей части бывшего СССР сформировались страны, в которых правит бал авторитаризм и при этом почти не осталось независимой прессы. А это значит, что на информационных рынках царит государственная пропаганда, задача которой проповедовать «многочисленные преимущества» стабильности авторитарной власти.
 
Нам, журналистам, не переплюнуть возможности государственной пропаганды, но заронить зерно сомнения в ее ложь вполне по силам. И мы решили сделать это с помощью нашего проекта, который мы назвали: «Автократия в картинках».
 
Это серия смешных, но политически острых рисунков, наглядно показывающих, чем отличаются демократия и автократия и почему демократия дает больше возможностей для реализации человеком его прав и свобод.
Проект сверстан на Tilda. Нажмите на картинку внизу, чтобы открыть проект.
 

КАК ПОДДЕРЖАТЬ «РЕСПУБЛИКУ» 

 

В Казахстане почти не осталось независимой прессы. За последние годы власти сделали все возможное, чтобы запугать тех, кто осмеливается писать о них правду, или «купить» их с помощью госзаказов. В этих условиях независимые от власти или олигархов редакции могут рассчитывать только на читателей.

 

Для «РЕСПУБЛИКИ» нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив донаты на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 5169 4971 3344 9037.

 

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

88  +    =  89