В Украине эксперты рейтингового агентства ElitExpert и Международного экспертного клуба презентовали ТОП-50 лучших туристических компаний, сумевших наладить работу в условиях тяжелого военного положения.

Международный экспертный клуб тесно связан с Казахстаном: среди экспертов клуба много ведущие казахстанских специалистов из разных отраслей, а его основателем и главой правления является Елена Овчинникова, известная казахстанская журналистка, в начале 2010-х переехавшая в Украину.

Она отмечает, что несмотря на военные действия, туристическая отрасль Украины не остановила свою деятельность, хотя ее формат кардинально изменился. Уже с первых дней военных действий большинство украинских туристических компаний переформатировали свою работу, переключившись на волонтерство и помощь защитникам страны.

Именно туроператоры помогли сотням тысяч украинцев в первые недели войны бесплатно эвакуироваться в безопасные страны – организовывали специальные автобусные рейсы по вывозу людей (как по Украине, так и за границу), размещали беженцев в общежитиях и хостелах, договаривались с зарубежными гостиницами о специальных льготных условиях.

Но начиная с мая, туристические компании понемногу стали возобновлять свою непосредственную деятельность, тем более что жизнь берет своё, и все больше украинцев мечтают хотя бы на неделю забыть о сиренах воздушной тревоги и ракетных атаках.

Обращаясь к казахстанцам, Елена Овчинникова отмечает:

«Мы просим поддержать Украину, где каждый день гибнут сотни людей и разрушаются города. И даже если вы, просто планируя свои путешествия, обратитесь за помощью к украинским туроператорам, то тем самым уже сделаете огромный вклад в свободу Украины».

В качестве экспертов выступили представители дипломатического корпуса, государственные служащие, экономисты, социологи, представители туристической отрасли, журналисты и волонтеры. Из тысячи больших и маленьких туристических компаний, работающих в Украине, на первом этапе была отобрана сотня, а на втором – 50 лучших компаний.

Критериями оценки их деятельности туркомпаний стали три фактора:

  • сохранение (по возможности) объемов своей деятельности;
  • сохранение рабочих мест;
  • волонтерство – помощь государству в наиболее сложное для страны время.

На первом месте с большим отрывом от конкурентов оказался туроператор Join UP!, второе место у туроператора Coral Travel, а третье – у туроператора Alf. На четвертом месте – Tez Tour, на пятом – компания Eurotrips. Шестое место у туроператора «Відвідай». Седьмая позиция у TPG (Travel Professional Group), восьмая – Аккорд Тур, девятая – у туроператора «ITravel», а замыкает первую десятку – туроператор Феерия.

С полным списком ТОП-50 туристических компаний Украины можно ознакомиться на сайте Национальной рейтинговой платформы.

 

ПОДДЕРЖИТЕ «РЕСПУБЛИКУ»!

 

За последние годы власти сделали все возможное, чтобы запугать тех, кто осмеливается писать о них правду, или «купить» их с помощью госзаказов. В этих условиях независимые редакции могут рассчитывать только на своих читателей.

 

Для «РЕСПУБЛИКИ» нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив донаты на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 4400 4302 1819 1887.

 

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

32  +    =  34