«Схватив меня за талию, охранник гостиницы затащил меня в лифт, — рассказывала коллегам в 2010 году корреспондент газеты «Голос Республики» Евгения Плахина. — Я стала кричать: «Помогите!», нажимать на кнопку, чтобы двери лифта не закрылись. Когда меня «занесли» в лифт, за мной последовала независимый иностранный журналист Джоанна Лиллис».

Это цитата со страницы одной из акций, собранных в нашем проекте #ARTMOBKAZ (Самые креативные акции в Казахстане за двадцать лет).

Евгения Плахина рассказывает об акции «Снимите розовые очки!», которую она и ее коллеги провели 27 апреля 2010 года в Алматы  в кулуарах  IX Евразийского медиафорума, патронировала который дочь первого президента РК (тогда еще действующего президента) Дарига Назарбаева.

В ходе акции Евгения и ее коллеги хотели рассказать делегатам форума о реальной ситуации со свободой слова в Казахстане.  Но их попытка высказать свое мнение вылилась чуть ли не в битву с охранниками, которые, не смущаясь, выкручивали руки девушкам.

Фото и видео с этой акции сохранились в архиве «Республики». Теперь их можно посмотреть по этой ссылке или жмите на картинку ниже.

Вот так выглядит обложка этой страницы в проекте.

Нажмите на изображение ниже, чтобы попасть на платформу проекта.

А  полный список акций в проекте можно посмотреть по этой ссылке.   

ПОДДЕРЖИТЕ «РЕСПУБЛИКУ»! 

 

За последние годы власти сделали все возможное, чтобы запугать тех, кто осмеливается писать о них правду, или «купить» их с помощью госзаказов. В этих условиях независимые редакции могут рассчитывать только на своих читателей.

 

Для «РЕСПУБЛИКИ» нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив донаты на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 4400 4302 1819 1887.

 

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

52  +    =  61