Для чего переименуют все обратно, именно сейчас: город, премии, улицы и университеты и прочее? При живом Нурсултане Назарбаеве? (Оговорюсь сразу, что мне это нравится, и я за возврат прежних названий и развенчание культа.)

Если он был таким великим госдеятелем, то почему не оставить все, как есть? Если это он сам что-то осознал, то почему не публикуют его точку зрения…

А если пользуются моментом его физической слабости, то такие действия выглядят низко.

Назарбаев, конечно, натворил дел, довел страну до политического и коррупционного развращения, духовной бедности, развалу многих систем, которые не поднялись пока на должный уровень.

Он отдавал приказы стрелять, он совершал много подлостей и гадостей, наживался на беде народа, его семья присвоила и нарейдерила огромные состояния, материалов на эту тему много публиковалось.

Странно было вообще присваивать имя этого человека чему-либо.

Но почему нынешняя власть не признает Назарбаева преступником, не отменит закон о первом президенте, не откроет дело, не подаст в суд, чтобы все сделать по закону? Почему нам бросают кости в виде обратных переименований?

И мы радуемся… А в это время нам пропихивают абсолютно теми же способами изменения в Конституцию, 7 лет правления другому старику, все это выглядит подачками для подкупа избирателей.

Фу… Опять липко, грязно, подковерно.

Надо отменить закон о первом президенте и его неприкосновенности.

Надо изменить законы о выборах и о партиях, о референдуме. В соответствии со многими предложениями гражданского общества и международными пактами.

И потом подать в суд на Назарбаева, провести люстрацию, вернуть богатства в Казахстан, пересмотреть контракты по недрам, провести настоящие выборы с независимым наблюдением на каждом участке и прочие вещи. Если обнаружены факты нарушений — под суд!

Но Токаеву нельзя простить Январь 2022-го, его приказ о стрельбе на поражение и заявление о 20 тысячах террористов, а также пыточные конвейеры, которые и сейчас продолжаются.

Переименование столицы обратно — это попытка поднять упавший рейтинг Токаева. Но игры ведущего политика с народом пора прекращать. Сейчас легко подскользнуться на тонкой грани баланса между Китаем, Россией и Турцией.

Молодых в парламент и в президенты! Не старше 55! И никаких больше переименований до справедливого суда!

Астанайцы, я рада за вас. Нурсултан было противно писать даже в договорах.

 

ПОДДЕРЖИТЕ «РЕСПУБЛИКУ» через KASPI GOLD, отправив донаты на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 4400 4302 1819 1887. И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

  +  48  =  52