Вместе с удорожанием продуктов и товаров, в Казахстане выросли цены и на услуги артистов.  Сайт Nege.kz сделал в связи с этим интересный обзор по стоимости выступлений казахстанских звезд на тоях. 

Первую строчку в этом рейтинге цен занимает певец Кайрат Нуртас. Если захотите пригласить его на торжество, придется выложить 7 тысяч долларов.  

Не отстает от Нуртаса певица Ерке Есмахан. Ее гонорар обойдётся в ту же сумму.

На втором месте — семейная пара Каракат Абильдина и Кыдырали Болманов.

За 5 тысяч долларов они споют песни на «тусаукесер» (казахский обряд разрезания пут — авт.).  

Артистка Мадина Садвокасова за 600 тысяч тенге споет 4-5 песен на  тое. А если захотите «узату» (проводы невесты — авт.) провести, то цена вырастет до 1 миллиона тенге. Но все будет как положено по традиции – выведет невесту, проводит и петь будет. Ее коллега Молдир Ауельбекова также берет за узату 1 миллион тенге.  Кстати, мать и продюсер Кайрата Нуртаса – Гульзира Айдарбекова, тоже в последнее время зарабатывает на тоях, выезжая на узату. Вместе с мужем за 2 тысячи долларов они споют 3-4 песни. 

Интересно, что, несмотря на выросшие цены на услуги артистов, тоев в Казахстане меньше не стало.  

 

ПОДДЕРЖИТЕ «РЕСПУБЛИКУ»!

 

За последние годы власти сделали все возможное, чтобы запугать тех, кто осмеливается писать о них правду, или «купить» их с помощью госзаказов. В этих условиях независимые редакции могут рассчитывать только на своих читателей.

 

Для «РЕСПУБЛИКИ» нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив донаты на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 4400 4302 1819 1887.

 

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

  +  40  =  42