Телеграм-канал Protenge порадовал нас новостью «про искусство». По их данным, прокуратура Туркестанской области собирается потратить 7,5 млн тенге, чтобы написать портреты прокуроров.  На эти деньги нарисуют 22 портрета генпрокуроров Казахстана и прокуроров региона, и под каждым портретом планируется табличка с гравировкой. 

Как портреты помогут прокурорам лучше надзирать за законом, для всех загадка. Но судя по пресс-релизу, который выдала прокуратура после новости «про искусство»,  этой госструктуре портреты архиважны.   Во всяком случае от своей идеи в госведомстве не отказались — просто нашли подрядчика подешевле.  

Вот такой пресс-релиз выдала прокуратура.

Авторы канала Protenge в ответ на этот пресс-релиз иронично заметили: «Не знаем даже как объяснить прокурорам, что искусство — это не их профиль, им не на картины деньги выделяют». 

UPDATE

 

Не прошло и недели, как прокуратура Туркестанской области передумала, отказавшись от затеи рисовать портреты. И правильно, музей обойдется, а деньги налогоплательщиков целее будут.

Скрин экрана с базы с @kozachkow.
 

ПОДДЕРЖИТЕ «РЕСПУБЛИКУ»! 

 

За последние годы власти сделали все возможное, чтобы запугать тех, кто осмеливается писать о них правду, или «купить» их с помощью госзаказов. В этих условиях независимые редакции могут рассчитывать только на своих читателей.

 

Для «РЕСПУБЛИКИ» нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив донаты на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 4400 4302 1819 1887.

 

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

21  +    =  22