Хочу рассказать интересный случай из моей жизни. Я некоторое время работал в AlmaU — с 2009 по 2014 года. Раньше он назывался МАБ. Университет славился тем, что в нем нет коррупции. Но несмотря на это тогдашний ректор университета Кожахметов сказал команде, чтобы мы не расслаблялись и строили систему, которая будет противодействовать возникновению коррупции.

За все время моей работы в университете AlmaU и после я ни разу не слышал, что в нем есть коррупция и мздоимство.

Но однажды случился очень интересный кейс.

В одной компании в Алматы работали где-то 50-60 сотрудников. Из них почти треть работников была выпускниками AlmaU, остальные — из других вузов или без высшего образования.

Руководство компании заподозрило сотрудников в массовых хищениях. И начало расследование и аудит всего и вся. По итогам проверок вычислили всех замешанных в хищениях. И среди пойманных на воровстве не было ни одного выпускника AlmaU. С этого момента эта компания при наборе сотрудников поставила для выпускников AlmaU приоритет.

О чем этот кейс?

Принятие коррупции и нормальное отношение к ней начинается с университетской аудитории. Если студент платит за хорошие оценки, то у него со временем сформируется такая вот своеобразная поведенческая привычка и лояльное отношение к коррупции.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

38  +    =  39