Сегодня, 18 марта 2022 года, KZ.media вышел с новым (на самом деле старым) названием «РЕСПУБЛИКА».

Мы вернули нашему СМИ имя, под которым нас знали с 2000 года.

Вначале как казахстанскую газету «Деловое обозрение Республика».

Ее первый номер вышел 18 мая 2000 года, а последний — в 2012 году, когда власти закрыли газету за то, что редакция рассказывала правду о расстреле нефтяников и мирных жителей в Жанаозене.

Позже как информационно-аналитический портал «Республика».

Сайт вышел в эфир 18 сентября 2008 года и был очень быстро заблокирован в Казахстане, но, несмотря на это, проработал до 2016 года.

Причин, по которым мы решили вернуть «Республику», несколько.

Во-первых, для KZ.MEDIA, запущенного два с половиной года назад, пришло время ребрендинга – нас часто стали путать с другими изданиями внутри страны. А поскольку все журналисты в нашей команде -«республиканцы», в разное время работавшие либо в газете, либо на портале «Республика», то выбор нового названия совсем не случаен.

Во-вторых, страна стоит на пороге перемен, уходит наконец в небытие клан Назарбаевых, которым мы оппонировали долгих трудных 16 лет. И мы решили, что не можем оставаться в стороне.

В конце концов, должна же быть и у Токаева своя «Республика». 

В-третьих, читатели, которые нас знают и помнят, давно просили «вернуть «Республику». Но если бы мы вышли под этим названием 2,5 года назад, когда при власти еще был клан Назарбаева, сайт сразу заблокировали бы. 

Таким образом, спустя десять лет после закрытия газеты и шесть лет после остановки портала мы возвращаемся в казахстанское медиапространство.

Как «РЕСПУБЛИКА».  

В строке браузера теперь будет RESPUBLIKA.kz.media, но и с KZ.MEDIA вы тоже сможете попасть на сайт.

Несколько дней уйдет на технические работы и переименования страниц в социальных сетях. Буквально на днях мы обновим на портале страницу «О нас» и отдельно опубликуем историю «Республики».

 Оставайтесь с нами!

 

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

 

В Казахстане почти не осталось независимой прессы. За последние годы власти сделали все возможное, чтобы запугать тех, кто осмеливается писать о них правду, или «купить» их с помощью госзаказов.

 

В таких условиях независимые от власти или олигархов редакции могут рассчитывать только на поддержку читателей.

 

Редакция «РЕСПУБЛИКИ« (раньше KZ.media) никогда не зависела ни от власти, ни от олигархов. Для нас нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Помогите нам рассказывать вам ПРАВДУ о ВАЖНОМ!

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 5169 4971 3344 9037.

 

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

  +  84  =  90