«Пока в Казахстане проходят различные массовые мероприятия, хотелось бы вставить свои 5 копеек, про гуляющие сообщения о том, что «нас заставили пойти на концерт/мероприятие и тд.», — написала в своем telegram-канале блогер Насима Корганбекова по поводу прошедшего недавно в Алматы фестиваля, где президента Токаева «наградили» титулом «Тигра».

«…везде довольные лица, навешенная атрибутика, яркие фото.

Про то, что взрослое поколение чиновников не изменить — мы с вами уже поняли. Это люди, родившиеся во время СССР, не видевшие человеческого отношения. За них все решала партия, и директор продуктового магазина. Их единственное выражение радости — это концерты. Они получают радость только от концертов. Они сутками смотрят по телеку концерты.

Но вы? Поколение, родившееся в независимом Казахстане?

Давайте по-чесноку. Все пошли на эти концерты, повеселились, а потом анонимно рассказали, что вас «заставили». Вы орали на стадионе «тигр», а потом объяснялись.

Пока вы так легко подписываетесь, эти концерты будут. Потому что вас легко «заставить» и власть об этом знает. Для них эти концерты, хороший способ заработать, а вы — хороший способ обеспечить такие мероприятия на годы вперёд — мол «смотрите, молодёжи нравится».

Хоть кто-то написал открытую жалобу на руководство своего ВУЗа? Снял «заставления» на видео? Может кто-то рассказал об этом родителям, родственникам и попросил их помощи? Кто-то встал всем потоком/группой, и сказал — НЕ ПОЙДЕМ! НЕ ХОТИМ! НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ!

Что они сделают в ответ? Исключат целую группу будущих специалистов? Или выкинут на улицу целое общежитие? Или пересажают всех, за то, что не пошли на концерт?

Нет. Это манипуляции. Даже если что-то такое будет, то за вас вся страна встанет горой. Я лично обещаю, что устрою облаву на любого ректора, который посмеет вам навредить, из-за того, что вы ПРИНЦИПИАЛЬНО не пошли на концерт.

И я когда-то ходила на такие мероприятия. Потому что мне хотелось. Потом поняла, что это дно, и перестала ходить. И никто в университете не мог сдвинуть меня с мертвой точки. Оба состояния были моим личным выбором.

Так сделайте уже пожалуйста свой. Либо ходите, и делайте это от души. Либо не ходите.

Что там было про крестик и трусы?»

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

19  +    =  29