«Меня раздели, начали бить дубинками, использовали электрошокер… Потом один из них принес гранату… Приложили мою руку к гранате, сказали — теперь твои опечатки есть на ней. Сказали — подбросим ее к тебе домой, скажем, что нашли еще оружие у тебя дома. Всю семью сюда приведем и сделаем с ними все, что захотим. Детей в детдом отправим, жене выкидыш сделаем…».

Это рассказ Самата Нурмуханова. До январских событий он работал сварщиком, у него трое детей, жена ждет четвертого. Пятого января он был возле Алматы Арена и на площади Республики. Тогда он рассказал журналистам, как трудно живется в Казахстане простому народу. А 14 января его забрала полиция.

После задержания он подвергся нечеловеческим пыткам. На видео он сам рассказывает о том, что с ним вытворяли садисты-полицейские.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube!

КАК ПОДДЕРЖАТЬ «РЕСПУБЛИКУ» 

 

В Казахстане почти не осталось независимой прессы. За последние годы власти сделали все возможное, чтобы запугать тех, кто осмеливается писать о них правду, или «купить» их с помощью госзаказов. В этих условиях независимые от власти или олигархов редакции могут рассчитывать только на читателей.

 

Для «РЕСПУБЛИКИ» нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив донаты на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 5169 4971 3344 9037.

 

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

  +  10  =  15