Я много лет не могу понять упертости, с какой «ватники» не признают преимущество демократического пути развития, перед тем, что дают людям имеющиеся примеры «железной руки».

Казалось бы все перед глазами, все очевидно. Ан, нет! Упираются изо всех сил, доказывая что цивилизация Запада с ее либеральными ценностями – это тупик.

Вот об этом очень убедительно написал Фикрет Мамедов (блогерред.).

«Патриоты» не могут понять простую вещь, которая базируется на простой жизненной логике. Если человеку предложат на выбор жить в Туапсе или Майами, он, как правило, выберет Майами.

На свете есть две модели развития, продвигаемые двумя крупными странами. Одна модель позволяет из любого Туапсе сделать Майами. Другая модель любой Майами может превратить в Туапсе.

У одной модели получается Батуми. У другой — Сухуми.

Следуя одной модели можно получить Ким Чен Ына, а следуя другой — Самсунг, КИА, LG и т.д.

По одной модели можно вложить 50 млрд в Сочи, но все равно население будет ездить в Анталью, которая разработана по другой модели.

В одной модели люди живут до 85 лет, в другой — 65.

В одной модели люди не тонут в дерьме, а в другой модели они там не только не тонут, но и живут.

В одной модели люди признают свои проколы, анализируют их, делают выводы и исправляют. В другой — у них комплекс «чести мундира», и они свои ошибки признавать не хотят с упрямством баранов.

В одной модели человек может, не имея высшего образования, создать компанию, логотип которой будет стоить как два военных бюджета другой модели. А в другой модели человек может реализоваться, только сбежав из этой модели в другую.

В одной модели люди свободно продают стрелковое оружие в магазинах и имеют 5,5 умышленных убийств на 100 000 населения. В другой модели могут посадить за ношение перочинного ножика и иметь 11,4 убийства на 100 000 населения.

В одной модели получается «Келвин Клайн», а в другой — фабрика «Большевичка».

В одной модели создают ценную информацию, и потому люди сами пытаются выучить ее язык, в другой модели продвигают интересы своего языка мордобоем и бомбежками.

Итог: если человек не мазохист и не имеет других психических отклонений, он выбирает «Самсунг», а не Ким Чен Ына, Майами, а не Туапсе, жизнь длиною в 85 лет, а не в 65. Люди желают жить дольше, ничего не поделаешь.

Именно поэтому, а не потому что у «Америки есть ядерная бомба» все стараются быть ближе к ней, а не к тем, что хочет вернуть фабрику «Большевичка» и колбасу «Собачья радость».

Надеюсь, понятно объяснил».

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

51  +    =  57