В Интернете появился сайт казахстанского политолога Дастана Кадыржанова, который создали в память о нем и его трудах. Эту новость сообщила его супруга Надежда, отметив в посте в «Фейсбуке», что теперь все работы, фото и видео Дастана Кадыржанова можно найти на одном ресурсе kadyrzhanov.kz.

Политолога Дастана Кадыржанова не стало 24 апреля 2021 года. На протяжении многих лет, еще со времен газеты и портала «Республика», он был нашим уважаемым и почитаемым экспертом. Аналитик, публицист, кинодраматург, автор нескольких книг, Дастан Кадыржанов был не только сильным аналитиком и экспертом, но и честным человеком. Таких в Казахстане единицы.

«Мы фактически полностью завершили работу над персональным сайтом Дастана. На нем собран электронный архив его трудов, публикаций, интервью. Материалов очень много. Разработчики продолжают пополнять сайт материалами. Но уже сейчас есть что посмотреть и почитать.

В коробках с семейным архивом я нашла очень ценные, как память, воспоминания, рассуждения, описанные в его дневниках, ранние фото и видео Дастана, которым его многие не знают.

Хотелось показать его не только, как профессионала своего дела, но и как Человека: искреннего, ранимого, мудрого, духовного, всесторонне одарённого.

Когда собирала материалы для сайта, поразилась тому, как и сегодня актуально все то, о чем он говорил и писал… Все 20 лет нашей совместной жизни не переставала восхищаться им.

Выражаю огромную благодарность Аскару Машаеву — другу и коллеге моего мужа, за огромную помощь в работе над данным сайтом. Без его помощи я бы не справилась», — написала супруга Дастана Кадыржанова на своей странице в «Фейсбуке», призвав всех неравнодушных помочь репостом, чтобы как можно больше людей узнали о том, что появился ресурс, на котором собраны все работы и труды политолога и публициста Дастана Кадыржанова.

В свою очередь мы решили напомнить про интервью с ним, что были опубликованы на KZ.media и KZ.expert:

«Выход президента из “Нур Отана” мог бы дать старт реформам»;

«О геополитических рисках и кризисе управления»;

«Плачевный результат». Итоги года с Дастаном Кадыржановым»;

«Дастан Кадыржанов: «Никаких консерваторов в стране нет».

 

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

 

В Казахстане почти не осталось независимой прессы. За последние годы власти сделали все возможное, чтобы заткнуть рты журналистам и запугать тех, кто осмеливается писать о них правду. В таких условиях редакции могут рассчитывать только на поддержку читателей.

 

KZ.MEDIA – молодой проект. Редакция нашего медиаресурса не зависит ни от власти, ни от олигархов. Для нас нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Помогите нам рассказывать вам ПРАВДУ о ВАЖНОМ!

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер телефона 8-777 681 6594 или на номер карты 5169 4971 3344 9037.

 

И есть еще несколько способов – они на этой странице.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

6  +  1  =