Несмотря на все оправдания админов страницы Д.Медведева и его помощников по поводу появления скандального поста в результате «взлома», ведь само-то содержание поста вполне укладывается в тот пропагандистский маразм который сам Д.Медведев довольно активно озвучивает с момента начала войны в Украине, делая провокационные заявления по отношению к разным странам в рамках пропагандистской вакханалии и лозунга «собирания земель».

Даже без этого поста, бывший российский президент и нынешний зампредседателя Совета Безопасности РФ с февраля мало чем стал отличается от симонянов, кеосаянов и соловьевых.

Дмитрий Медведев вполне четко позиционирует себя как ярый сторонник конфронтационной внешней политики России, и можно согласиться с той точкой зрения, что таким образом он всеми силами пытается застолбить себе место в списке возможных преемников В.Путина (особенно это важно для него, на фоне явного снижения аппаратного веса в последние годы), где уже идет конкуренция «падальщиков», мнящих себя ястребами.

Вот и Шойгу недавно ностальгировал по Союзу.

Ведь многие их заявления в первую очередь адресованы внутренней аудитории, особенно той ее части, которая давно уже заражена пропагандой войны с выдуманными «внутренними» и «внешними врагами». И эта эскалация требует все больше угля в топку ненависти, которую Кремль использует как инструмент мобилизации общества перед лицом всяческих угроз.

ОТ РЕДАКЦИИ

 

Речь идет о посте на странице бывшего президента России Дмитрия Медведева в «ВКонтакте», в котором Казахстан назван «искусственным государством», а также заявлено, что:

 

— «Северная и Южная Осетия, Абхазия и нынешняя территория Грузии могут быть объединены только в составе единого государства с Россией».

 

+ «все народы, населяющие когда-то большой и могучий Советский союз, снова будут жить вместе в дружбе и взаимопонимании», а «после освобождения Киева и всех территорий Малороссии <…> Русь снова станет единой, могучей и непобедимой, как и тысячу лет назад во времена Древнерусского государства».

 

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Правильно написал один российский комментатор про Медведева: внезапно сошедший с ума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

58  +    =  62