Некоторые параллели кадровой политики.

С момента создания СССР в его кадровой политике были два направления. В одном главное – это партийность и преданность идеалам партии, а в другом главным критерием были профессионализм и компетентность. Первые во главу угла ставили лозунги, а потом дела. Вторые — только дела.

Следует сказать, что многие проблемы того времени были также из-за того, что тогда всё решалась по партийному, т.е без должного анализа, наскоком, на гора и т.д.

Перед войной после всех потрясений стали ставить на профессионалов и появились управленцы, как Байбаков, Косыгин, Устинов и др. Потом снова партийцы. При Брежневе была попытка прихода профессионалов, но их разогнали.

В итоге всё кончилось, тем, чем должно было закончиться – развалом СССР.

Наша кадровая политика тоже пошла по двум направлениям. Одно направление – это также профессионалы и специалисты. Второе – свои, где главный критерий – это приверженность идеалам власти и властьимущих. Эти «свои» ничем не отличаются от упомянутых партийных кадров. Вся их работа также заключается в лозунгах, инициативах и различных программах, а дел практически нет. Всех тех, кто хотел делать какие-то дела, эти новые «партийцы» давно выжили.

В итоге имеем то, что имеем: слов было много, а реальных дел практически нет.

Так и живем, слушая обещания про вхождение в число 30 развитых стран мира. 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.